Implikasi Pengajaran Yesus Memakai Anak Kecil Berdasarkan Matius 18:1-11 sebagai Pedoman Pelayanan kepada Generasi ALFA - Ratag, Adolf Edwin (LOGON ZOES: Jurnal Teologi, Sosial dan Budaya, 2024)
This paper discusses the Jesus’ opinion regarding the personality of a little children. This discussion is considered very important not only in relation to how to develop an appropriate curriculum for Christian Education services, but it is also very important in relation to how to “treat” a little children. Also how to educate and rise a little children. Knowing and understanding the uniqueness and needs of a little children will help parents and educators (Sunday school teacher or caregivers) to teach and educate a little children to the truth; and guiding little children to know and accept Jesus as his personal Lord and Savior. In turn, it can help a little children who has known and accepted Jesus as Lord and Savior to grow and have a character that is more like Christ.Karya tulis ini membahas tentang pandangan Tuhan Yesus Kristus tentang pribadi seorang anak kecil. Pembahasan ini dianggap sangat penting bukan hanya berhubungan dengan bagaimana mengembangkan sebuah kurikulum yang tepat guna bagi pelayanan Pendidikan Agama Kristen (PAK), tetapi juga sangat penting berhubungan dengan bagaimana cara “memperlakukan” seorang anak. Juga bagaimana mendidik dan membesarkan seorang anak. Mengetahui dan memahami keunikan dan kebutuhan seorang anak kecil akan menolong orang tua dan para pendidik (guru dan atau pengasuh sekolah Minggu) untuk mengajar dan mendidik seorang anak kecil kepada kebenaran; dan membibing seorang anak untuk mengenal dan menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamatnya secara pribadi. Pada gilirannya dapat menolong seorang anak kecil yang telah mengenal dan menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamat untuk bertumbuh dan memiliki karakter yang semakin serupa dengan Kristus.