PROSES SELEKSI DAN PENEMPATAN KERJA DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI DPMPTSP KOTA MAKASSAR - Alifia, A. Tsamara; Sahabuddin, Romansyah; Natsir, Uhud Darmawan; Burhanuddin; Hamka, Rezky Amalia (Al-Idarah, 2024)
Fenomena transparansi proses seleksi dan penempatan kerja yang masih cenderung tertutup serta adanya fenomena kinerja pegawai yang kurang optimal, melandasi penelitian ini tercipta dengan mengaitkan pengaruh antara dua fenomena tersebut. Proses seleksi terbuka dan lelang jabatan serta penempatan kerja cenderung hanya diketahui oleh pimpinan. Sehingga diharapkan penelitian ini mampu mengaitkan pengaruh proses seleksi terhadap kinerja pegawai DPMPTSP Kota Makassar. Serta pengaruh penempatan kerja terhadap pegawai DPMPTSP Kota Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk menggambarkan dan menjelaskan suatu fenomena tertentu melalui penelitian langsung, dengan melibatkan 99 sampel pegawai non-ASN dan pegawai ASN serta memperoleh data dari penyebaran kuesioner