Pemanfaatan Aplikasi Canva Sebagai Upaya Dalam Meningkatkan Kreativitas Santri Kalamullah Al-Quran And Multilingual School Thailand - Sefria (AL-IBANAH, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak pemanfaatan aplikasi Canva dalam pembelajaran bidang IT di Kalamullah Al-Quran and Multilingual School Thailand, dimana penulis seorang mahasiswa PLP Internasional Thailand yang diletakkan di sekolah tersebut terlibat dalam memberikan materi tentang Canva kepada para santri. Selain itu, pembelajaran canva ini memberikan kontribusi pada literatur tentang pemanfaatan teknologi dalam meningkatkan kreativitas santri di Kalamulllah Al-Quran and Multilingual School. Target santri yang diberikan mengenai pembelajaran Canva yaitu santri SMP dan SMA. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemanfaatan Canva dalam pembelajaran IT telah berhasil meningkatkan kreativitas para santri dalam membuat desain banner penerimaan santri baru. Ini dibuktikan pada hasil-hasil banner yang santri ciptakan terlihat kreatif dan cantik. Temuan ini menunjukkan potensi aplikasi teknologi dalam memperkaya pembelajaran di lingkungan sekolah Kalamullah Al-Quran and Multilingual School.