Peningkatan Pemahaman Mahasiswa Baru Diploma Tiga Pariwisata Mengenai Standart Grooming pada Industri Hospitality - Ihyana Hulfa; Mahmudah Budiatiningsih; Baiq Nikmatul Ulya Budiatiningsih; Siti Hamdiah Rojabi; Hasnia Minanda.docx; Adhitya Bagus Singandaru (Jurnal Abdi Anjani, 2024)
Grooming merupakan salah satu komponen penting dalam industry hospitality. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa dalam berpenampilan sesuai dengan kebutuhan industry hospitality. Kegiatan ini diikuti oleh 131 mahasiswa baru DIII Pariwisata FEB Unram. Kegiatatan ini dimulai dengan tahap perencanaan, pelaksanaan, persiapan, pelaksanaan, roleplay, diskusi dan evaluasi. Hasilnya kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan dan keterampilan mahasiswa DIII Parwisata FEB Unram mengenai grooming dalam industry Hospitality.