Pemerataan Beban Pada Gardu Distribusi GS 024 PT.PLN (Persero) UIW NTB - Sukma, Lalu Deni Urif; Sultan (JEITECH (JOURNAL OF ELECTRICAL ENGINEERING AND INFORMATION TECHNOLOGY), 2024)
Praktik Kerja Lapangan (PKL) merupakan bagian penting dalam kurikulum Teknik Elektro S-1 Universitas Mataram, memberikan mahasiswa kesempatan langsung belajar tentang dunia kerja. PKLmemungkinkan mahasiswa mengamati praktik, peraturan, dan standar kerja perusahaan, mempersiapkan mereka menghadapi tantangan di lapangan sesuai dengan bidang keilmuan atau peminatan mereka. Fokus pada PLN sebagai penyedia energi listrik, artikel ini menyoroti pentingnya pemerataan beban pada gardu, sehingga mengetahui perbandingan dari transformator sebelum dan sesudah dilakukan pemerataan beban di area kerja ULP Ampenan. Artikel ini memaparkan pemerataan beban pada gardu distribusi GS024 dan MM096 PT PLN (Persero) UIW NTB dari yang semulanya keadaan arus beban tiap fasa tidak seimbang menjadi seimbang .