Expert System For Diagnosis Of Dengue Hemorrhagic Fever Using The Forward Method - Hendrato, Hening; Widiyanti, Linda Wahyu; Saefudin, Mohamad (Journal of Information System, Informatics and Computing, 2024)
Kesehatan merupakan hal terpenting bagi manusia. Kesehatan tentunya membantu dalam melakukan aktivitas sehari-hari. Masyarakat yang mengabaikan lingkungan sekitar, mulai dari sampah, genangan air, dan sebagainya. Itu semua merupakan sarang penyakit, dan diantara itu menjadi sarang dari nyamuk. Demam Berdarah Dengue merupakan penyakit yang dibawa oleh nyamuk Aedes Aegepty. Penyakit ini termasuk penyakit berbahaya karena bisa mengancam nyawa seseorang jika sudah sangat parah gejala yang dialami. Penelitian ini ditujukan untuk membantu orang-orang agar dapat melihat dan mengetahui tentang penyakit berbahaya ini melalui internet. Website ini menggunakan sistematika sistem pakar dan metode forward chaining sebagai metode penelitian website ini terdapat beberapa informasi dari penyakit Demam Berdarah Dengue dan terdapat menu untuk mengecek kesehatan dari pengguna. Perangkat lunak yang digunakan dalam membangun aplikasi ini, yaitu menggunakan Visual Studio Code sebagai text editor, javascript dan HTML sebagai bahasa pemrograman, Express.Js sebagai server, dan browser untuk melihat tampilan yang dibuat. Setelah melakukan pengujian pada website dapat disimpulkan bahwa sistem yang sudah dibuat berjalan sesuai dengan rancangannya. Pengujian website ini menggunakan beberapa browser seperti Microsoft Edge, Mozilla Firefox, dan Google Chrome