Pengembangan Sistem Inventaris Barang Pada Pt Alpha Romeo Teknologi Guna Mewujudkan Efisiensi Operasional Melalui Inovasi - Syuhardi, Yossi Indrawati; Prastomo, Andi (Journal of Information System, Informatics and Computing, 2024)
Pengembangan sistem inventaris barang pada PT Alpha Romeo Teknologi bertujuan untuk meningkatkan efisiensi operasional perusahaan melalui penerapan inovasi teknologi. Sistem ini dirancang untuk mengelola pergerakan barang secara otomatis, mulai dari barang yang masuk hingga barang yang keluar, guna mengoptimalkan pemantauan stok dan mengurangi kesalahan dalam pencatatan. Dengan implementasi sistem ini, perusahaan dapat memantau persediaan barang secara real-time, mempercepat proses transaksi, serta meminimalkan risiko kekurangan atau kelebihan stok. Penggunaan teknologi dalam sistem inventaris ini juga meningkatkan akurasi data, mempercepat proses pengambilan keputusan, dan mendukung pengelolaan sumber daya yang lebih efektif. Inovasi ini diharapkan dapat memperbaiki efisiensi operasional secara keseluruhan, memberikan dampak positif terhadap produktivitas, serta meningkatkan pelayanan kepada pelanggan.