PENGETAHUAN WIRAUSAHA TERHADAP KINERJA USAHA PADA PENGUSAHA GENERASI Z - Zahra, Fatimah; Franawati, Nadia Fitria; Nufus, Hayatun; Wulan Suci, Ifa Nofika Puspita; Ardiansyah, Tedy; Rizqallah, Muhammad (Jurnal USAHA, 2024)
Entrepreneurial knowledge plays a crucial role in managing and developing their businesses.. This research is meant to analyze the relationship between entrepreneurial knowledge and business performance. The population in this study is residents of the z generation at 18 to 21 years of age. The sample in this study was divided into two classes of control and experimental classes. As for this study using a quantitative method with an experimental approach. As a result of testing obtained thitung value = 3.46, the value of ttabel = 2.002 of the value is clear that the value t counts 3.46 > ttable = 2.002. Thus, it can be concluded that the h1 was accepted and simultaneously rejected and that "there was an impact of entrepreneurial knowledge on the performance of business in the z-generation entrepreneurs."AbstrakPengetahuan wirausaha memainkan peran krusial dalam mengelola dan mengembangkan usaha mereka.. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara pengetahuan wirausaha dengan kinerja usaha. Populasi dalam penelitian ini adalah pengusaha generasi Z pada rentang umur 18-21 tahun. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 60 responden dengan responden dibagi menjadi dua kelas yaitu kelas kontrol dan kelas eksperimen. Adapun penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan eksperimen. Setelah dilakukan pengujian diperoleh nilai thitung = 3,46, sedangkan nilai ttabel = 2,002 Dari nilai tersebut jelaslah bahwa nilai t hitung 3,46 > ttabel = 2,002. Maka dapat disimpulkan bahwa H1 diterima dan sekaligus ditolak dan “Terdapat Pengaruh Pengetahuan Wirausaha Terhadap Kinerja Usaha Pada Pengusaha Generasi Z.”