Peran Pendidikan Anak Usia Dini Untuk Mempersiapkan Entrepreneuship Masa Depan - Dewi, leni Puspita; Nurlina, Delia; Dewi, Leni P; Sianturi, Risbon (Jurnal USAHA, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan atas latar belakang adanya peran pendidikan dalam meningkatkan entrepreunership. Penelitian ini bertujuan untuk lebih mendalami mata kuliah entrepreneurship pendidikan dan mengetahui lebih dalam terkait peran lembaga pendidikan anak usia dini untuk mengembangkan entrepreneursip dimasa depan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode pendekatan kualitatif deskriptif. Pendidikan berperan mempersiapkan entrepreneur-entrepreneur masa depan. Dalam proses pendidikan para peserta didik diajarkan akan sifat-sifat entrepreneursip seperti sifat bertanggungjawab, kreatif, mampu menghadapi tantangan hidup, dan mampu untuk hidup secara natural. Implikasi pendidikan entreprenership untuk dapat membentuk manusia secara utuh (holistik) sebagai insan yang memiliki karakter, pemahaman dan keterampilan sebagai wirausaha.