PENINGKATAN KUALITAS HIDUP LANSIA MELALUI UPAYA GERAKAN SELASA SEHAT JAGA LANSIA MANDIRI (SEJOLI) DUSUN JARINGANSARI DESA KARANGDIYENG KEC KUTOREJO MOJOKERTO - Triwibowo, Heri (EZRA SCIENCE BULLETIN, 2024)
Mewujudkan Lansia Sehat "Sejoli", lanjut usia sangat berkaitan dengan berbagai perubahan seperti perubahan anatomi/fisiologi, berbagai penyakit atau keadaan patologik sebagai akibat penuaan serta pengaruh psikososial pada fungsi organ. Penurunan kondisi fisik dan psikis dapat menimbulkan masalah bagi lansia.Tujuan pengabdian masyarakat untuk Peningkatan kualitas hidup lansia melalui upaya Gerakan Sejoli (Gerakan selasa Sehat Jaga Lansia Mandiri). Methode persiapan ,pelaksanaan dan pelaporan. Hasil Implementasi Program Peningkatan kualitas hidup lansia melalui upaya gerakan Sejoli (Gerakan selasa Sehat Jaga Lansia Mandiri). ini diantaranya terbentuknya Kader Lansia dari masyarakat dusun dari karang taruna dan implementasi Posyandu lansia di dusun Jaringansari Desa Karangdiyeng Kecamatan Kutorejo Kabupaten Mojokerto . Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) sudah dilakukan berupa pendidikan dan pelatihan kader lansia.Serta kegiatan lansia di Posyandu lansia.Tindak lanjut dari kegiatan tersebut adalah menyiapkan Pendidikan dan pelatihan kader lansia menuju lansia sehat