Pengaruh Prestasi Kerja, Disiplin dan Loyalitas Karyawan Terhadap Promosi Jabatan pada PT Adimulia Agrolestari Kabupaten Kuantan Singingi - Wati, Nurlela; Machasin, Machasin; Pramadewi, Arwinence (Jurnal Multidisiplin Teknologi dan Arsitektur, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Prestasi Kerja, Disiplin dan Loyalitas Karyawan Terhadap Promosi Jabatan pada PT Adimulia Agrolestari Kabupaten Kuantan Singingi.” Populasi dalam penelitian ini karyawan PT Adimulia Agrolestari Kabupaten Kuantan Singingi. Data primer dikumpulkan dengan kuesioner sebagai instrument untuk membuktikan hasil penelitian. Untuk munguji hipotesis pada penelitian ini menggunakan analisis data Regresi Linear Berganda dengan bantuan program SPSS ver 26. Pengambilan sampel menggunkan sampling jenuh, dimana semua anggota populasi dijadikan sampel. Berdasarkan hal tersebut maka sampel penelitian ini adalah 41 karyawan PT Adimulia Agrolestari Kabupaten Kuantan Singingi. Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1) Prestasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Promosi Jabatan. 2) Disiplin tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Promosi Jabatan. 3) Loyalitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Promosi Jabatan. 4) Prestasi Kerja, Disiplin dan Loyalitas karyawan secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Promosi Jabatan.