Pengaruh Material, Warna dan Bentuk Terhadap Transformasi Desain Interior Klasik Tradisional Menjadi Klasik Kontemporer - Stefania, Kezia; Purnomo, Sri Sulistyo (Jurnal Multidisiplin Teknologi dan Arsitektur, 2024)
klasik tradisional ke klasik kontemporer. Data dikumpulkan melalui analisis literatur terkait dan observasi di lapangan. Melalui pemilihan material, warna, dan bentuk yang tepat, desain interior klasik tradisional dapat diubah menjadi klasik kontemporer yang lebih relevan dengan perkembangan zaman. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan desain interior klasik kontemporer yang berkualitas dan modern, serta memberikan wawasan baru bagi desainer dan praktisi dalam industri terkait. Kesimpulan dari penelitian ini menekankan pentingnya pemahaman mendalam tentang elemen-elemen desain tersebut untuk mencapai transformasi yang sukses dan memenuhi kebutuhan estetika serta fungsional dalam era kontemporer.