PENGARUH PERSEPSI HARGA DAN BRAND IMAGE TERHADAPKEPUTUSAN PEMBELIAN DI MC DONALD’S MARGONDA DEPOK - Reynaldi, Reynaldi; Karla, Eva; Stevianus, Stevianus (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh persepsi harga dan brand imageterhadap keputusan pembelian Mc Donald’S di Margonda Depok Metode analisis pada penelitian ini menggunakan data primer kuantitatif, tahap uji yang dilakukan adalah:uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji T, uji F, dan koefisien determinasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner dan data valid yang berhasil dikumpulkan sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah melalui kuesioner. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah software SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial variabel Persepsi Harga (X1) dengan nilai sig 0,03< 0,05 dan Brand Image (X2) dengan nilai sig 0,03< 0,05. Artinya bahwa secara parsial Persepsi Harga dan Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Sedangkan perhitungan secara simultan diperoleh nilai sig 0,001< 0,05. Artinya bahwa Persepsi Harga dan Brand Image secara bersama-sama (simultan) berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian di Mc Donald’S.