Pengaruh Regulasi Emosi terhadap Penerimaan Diri Wanita Dewasa Awal yang Mengalami Bodyshaming - Friniar Friniar; Sitti Syawaliyah Gismin; Andi Muhammad Aditya S. (Jurnal Psikologi Karakter, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh regulasi emosi terhadap penerimaan diri wanita dewasa awal yang mengalami bodyshaming. Adapun sampel dalam penelitian ini adalah wanita dewasa awal, berusia 18-25 tahun yang berada di kota Makassar sebanyak 416 responden. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan dua skala, yakni skala Berger’s Self-Acceptance Scale dan Emotion Regulation Questionnaire. Adapun teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik non-probability sampling dengan teknik sampling purposive. Analisis data yang digunakan yakni teknik analisis sederhana. Adapun hasil dari penelitian menunjukkan bahwa terhadap pengaruh regulasi emosi terhadap penerimaan diri wanita dewasa awal yang mengalami bodyshaming dibuktikan dari nilai signifikansi > 0.05.