Hubungan Kualitas Persahabatan dengan Kebahagiaan pada Mahasiswa di Universitas Bosowa - Zhindia Pergista Nusantara; Minarni Minarni; Sri Hayati (Jurnal Psikologi Karakter, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan quality of friendship dengan happiness pada Mahasiswa di Universitas Bosowa Makassar. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan skala quality of friendship dan happiness. Skala quality of friendship dan happiness  diadaptasi oleh Russy Ranggayoni (2017). Sampel pada penelitian ini berjumlah 401 Mahasiswa di Universitas Bosowa Makassar. Data pada penelitian ini dianalisis menggunakan Teknik analisis kolerasi pearson product moment dengan bantuan SPSS 25.0. Hasil penelitian ini menghasilkan bahwa terdapat hubungan quality of friendship dengan happiness pada Mahasiswa di Universitas Bosowa Makassar. Hasil analisis diperoleh hasil kolerasi yang signifikan antara quality of friendship dengan happiness, (r) 0.408 dengan  tingkat signifikan sebesar 0.00 (p<0.05).