Gambaran Keadilan Organisasi Di Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Maluku Utara - Desy Rahmi; Musawwir Musawwir; Minarni Minarni (Jurnal Psikologi Karakter, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran keadilan organisasi di badan narkotika nasional (BNN) Provinsi Maluku Utara. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan skala keadilan organisasi. Populasi dari penelitian ini adalah 76 responden. Analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif dengan menggunakan bantuan SPSS 22.0. Instrument skala keadilan organisasi memiliki nilai reliabilitas sebesar 0.749 dari total item valid 12 item. Berdasarkan hasil analisis diperoleh kesimpulan bahwa gambaran keadilan organisasi di badan narkotika nasional (BNN) Provinsi Maluku Utara berada pada tingkat kategori sedang.