Gambaran Sense of Humor pada Mahasiswa di Makassar - Upik Fitriani Hidayat; Patmawaty Taibe; Minarni Minarni (Jurnal Psikologi Karakter, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat gambaran sense of humor pada mahasiswa di Makassar. Responden yang berpartisipasi sebanyak 416 responden yang berada pada rentang usia 18-25 tahun. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan skala sense of humor yang dikonstruk oleh peneliti sendiri. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dengan bantuan aplikasi IBM SPSS 25. Hasil analisis menunjukkan bahwa mahasiswa di Makassar memiliki sense of humor pada kategori sedang yang artinya rata-rata mahasiswa di Ma|kassar memiliki kemampuan merasa|kan sebuah humor atau sense of humor yang cukup baik.