Hubungan Harga Diri dengan Kecenderungan Nomophobia pada Usia Dewasa Awal di Kota Makassar - Nurfadila Sapsuha; Musawwir Musawwir; A. Nur Aulia Saudi (Jurnal Psikologi Karakter, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk mengetahui hubungan antara harga diri dengan kecenderungan nomophobia pada usia dewasa awal di kota Makassar. Subjek yang berada dalam penelitian ini yaitu individu dengan usia (18-25 tahun) yang termasuk dalam tahap perkembangan dewasa awal dan berada di kota Makassar. Penelitian ini juga menggunakan teknik pengambilan sampel (non probability sampling) dengan sampel yang berjumlah 370 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan skala harga diri dan kecenderungan nomophobia. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis product moment. Berdasarkan hasil analisis data yang menggunakan bantuan aplikasi SPSS 15 ditemukan hasil bahwa nilai signifikansi yang diperoleh sebesar 0.041 <0.05 sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara harga diri dengan kecenderungan nomophobia pada usia dewasa awal di kota Makassar.