Gambaran Perilaku Phubbing pada Dewasa Awal yang Bermain Game Online di Kota Makassar - Adinda Nurfadilah Zein Palureng; Minarni Minarni; Andi Nur Aulia Saudi (Jurnal Psikologi Karakter, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat gambaran Perilaku Phubbing Pada Dewasa Awal Yang Bermain Game Online Di Kota Makassar. Responden yang berpartisipasi sebanyak 322 responden yang berada pada rentang usia 18-25 tahun. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan skala Perilaku Phubbing  yang dimodifikasi oleh peneliti sendiri. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dengan bantuan aplikasi IBM SPSS 24. Hasil analisis menunjukkan bahwa Dewasa Awal Yang Bermain Game Online di Kota Makassar memiliki Perilaku Phubbing pada kategori Sangat Tinggi yang artinya rata-rata Dewasa Awal Yang Bermain Game Online Di Kota Ma|kassar memiliki tingkat Perilaku Phubbing yang Sangat Tinggi.