Pengaruh Citra Diri terhadap Penerimaan Diri pada Dewasa Awal - Nurlita Tirsa Ramadani; Musawwir Musawwir; Titin Purwasetiawatik (Jurnal Psikologi Karakter, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra diri terhadap penerimaan diri pada dewasa awal. Penelitian ini melibatkan 419 responden. Data penelitian ini dikumpulkan menggunakan dua skala yaitu skala penerimaan diri dan skala citra tubuh. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis regresi sederhana. Hasil dari penelitian ini dilakukan dengan teknik korelasi dan menunjukkan bahwa ada pengaruh dari citra diri terhadap penerimaan diri dengan kontribusi r= 0.257, nilai F=144.055 dengan nilai signifikansi 0.000 (p=0.000, p < 0.05). Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan bahwa terdapat pengaruh citra diri terhadap penerimaan diri pada dewasa awal.