Gambaran Fear of failure pada Mahasiswa Mengerjakan Skripsi di Kota Makassar - Uswah Nur Khadijah Anwar; Minarni Minarni; Andi Muhammad Aditya S (Jurnal Psikologi Karakter, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran fear of failure pada mahasiswa yang sedang mengerjakan skripsi kota Makassar. Sampel pada penelitian ini berjumlah 350 mahasiswa akhir yang yang ada di kota Makassar. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan satu skala yaitu Performance Failure Appraisal Inventory (PFAI). Skala fear of failure memiliki 36 item yang valid dan koefisen alpha Cronbach dari skala tersebut adalah 0.901. Analisis data dilakukan dengan teknik statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar mahasiswa yang sedang mengerjakan skripsi di kota Makassar menunjukkan bahwa perasaan takut gagal yang berada pada kategori sedang.