Perbedaan Kematangan Karir Mahasiswa Tingkat Akhir di Kota Makassar Ditinjau Dari Jenis Kelamin - Winona Patanduk; Sitti Syawaliyah Gismin; Nurhikmah Nurhikmah (Jurnal Psikologi Karakter, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kematangan karir mahasiswa tingkat akhir di kota Makassar ditinjau dari jenis kelamin. Adapun sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa tingkat akhir dan berasal dari seluruh Universitas di kota Makassar sebanyak 350 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu non probability sampling dengan pendekatan purposive sampling. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan skala Kematangan Karir. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini yaitu nilai signifikasni 0.503>0.05 yang artinya tidak ada perbedaan kematangan karir mahasiswa tingkat akhir di kota Makassar ditinjau dari jenis kelamin.