Gambaran Intimate Friendship pada Pengguna Instagram - Maulia Juliyastri Syafar; Sri Hayati; Sitti Syawaliyah Gismin (Jurnal Psikologi Karakter, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran intimate friendship pada pengguna instagram. Sampel pada penelitian ini berjumlah 405 responden yang menggunakan instagram dengan rentan usia 18-25 tahun. Pendekatan penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data deskriptif. Hasil dari penelitian ini adalah gambaran intimate friendship termasuk dalam kategori tinggi, terdapat sebanyak 232 pengguna instagram (57%) memiliki tingkat intimate friendship yang Tinggi.