Pengaruh Toxic Masculinity terhadap Bullying pada Siswa Laki-Laki Sekolah Menengah Atas di Kota Makassar - Rahman, Abdul; Musawwir, Musawwir; Purwasetiawatik, Titin Florentina (Jurnal Psikologi Karakter, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah ada pengaruh Toxic Masculinity terhadap bullying pada siswa laki-laki Sekolah Menengah Atas di Kota Makassar. Jenis penelitian ini merupakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis regersi linear sederhana. Sampel pada penelitian ini sebanyak 399 anak sekolah menengah atas di kota makassar yang berusia 15-18 tahun. Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini mengunakan dua skala antara lain skala siap sebar Bullying yang telah di konstruk oleh Ainun Pudjiastami (2020) dengan nilai reliabilitas 0,927 dan skala siap sebar skala dari Toxic Masculinity yang telah dikonstrak oleh Fergie Fernando Hesfi dan Lisda Sofia (2022) dengan nilai reliabilitas sebesar 0,755 Hasil penelitian yang diperoleh menunjukan bahwa Terdapat pengaruh Toxic Masculinity antara Bullying pada siswa laki-laki Sekolah Menengah Atas di kota makassar sebesar 62,4% (Sig. 0.000) dengan arah pengaruh positif, artinya semakin tinggi Toxic masculintiy maka semakin tinggi terjadinya tingkat bullying.