Job Insecurity Dan Turnover Intention: Studi Pada Karyawan Kontrak - Tayeb, A. Nur Adnandya Isnan Nugraha Suaib Asyur Marwati; Thalib, Tarmizi; Nurhikmah, Nurhikmah (Jurnal Psikologi Karakter, 2024)
Penelitian ini bertjujuan untuk melihat hubungan job insecurity dan turnover intention pada karyawan di Kota Makassar. Sampel penelitian ini diambil dari 377 karyawan kontrak dari berbagai instansi di Kota Makassar. Data dalam penelitian ini dikumpulkan menggunakan skala yang siap pakai dan telah dimodifikasi oleh peneliti sebelumnya. Skala yang digunakan adalah job insecurity scala dan turnover intention skala. Data dianalisis menggunakan teknik analisis korelasi dan menghasilkan kesimpulan bahwa job insecurity secara positif memiliki hubungan dengan turnover intention dengan sig.0775 dan memiliki hubungan yang sangat kuat dengan sig.0.00 serta koefisien korelasi sebesar 0,755 (0.01).