Pengaruh Future Time Perspective Terhadap Kematangan Karir Mahasiswa Akhir Di Kota Makassar - Buchari, Isranada Fauzia; Gismin , Sitti Syawaliah; Hayati, Sri (Jurnal Psikologi Karakter, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh future time perspective terhadap kematangan karir pada mahasiswa akhir di kota Makassar. Partisipan pada penelitian ini merupakan mahasiswa akhir yang berkuliah di kota Makassar berjumlah 384 responden. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan skala future time perspective yang diadaptasi oleh Salsa (2022) berdasarkan teori yang dikemukakan oleh lyu dan hwang (2016) dan Skala kematangan karir yang diadaptasi oleh Salsa (2022) berdasarkan super (sharf 2016). Analisis data dilakukan dengan teknik analisis regresi linear sederhana kuadratik menggunakan bantuan SPSS versi 25.0.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh future time perspective terhadap kematangan karir pada mahasiswa akhir di kota Makassar. Nilai signifikansi yang diperoleh yaitu 0,000 < 0,05. Koefisien determinasi menunjukkan kontribusi future time perspective terhadap kematangan karir pada mahasiswa akhir di kota Makassar sebesar 84%.