Gambaran Self Acceptance pada Korban Pelecehan Seksual terhadap Laki-Laki Dewasa Awal - Sumampau, Shulan Grestelia; Musawwir, Musawwir; Purwasetiawatik, Titin Florentina (Jurnal Psikologi Karakter, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji serta mendeskripsikan atau menguraikan penerimaan diri laki-laki yang telah mengalami pelecehan seksual. Sampel pada penelitian ini berjumlah 40 responden berasal dari berbagai pekerjaan yang berbeda-beda dan berusia 18-40 tahun. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan skala likert dengan nilai realiabilitas sebesar 0.861. Berdasarkan dari hasil analisis banyak laki-laki kurang untuk menerima dirinya sendiri karena belum melengkapi kelima fase dalam penerimaan diri yaitu, menyangkal, marah, menawar, depresi, dan penerimaan. Deskriptif dalam subjek self acceptance  menunjukkan bahwa responden yang memiliki tingkat penerimaan diri sangat rendah dengan nilai 34.1%, dan hasil dari kategorisasi demografi usia yang mendominasi 20-23 tahun yang memiliki skor dengan nilai 56.8%.