Risk Taking Behavior dan Outcome Expectancy: Studi Kewirausahaan pada Mahasiswa Akhir di Kota Makassar - Aide, Adryani; Thalib, Tarmizi; Aditya, Andi Muhammad (Jurnal Psikologi Karakter, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan risk taking behavior dan outcome expectancy dalam memprediksi minat wirausaha pada mahasiswa akhir di kota Makassar. Penelitian ini dilakukam terhadap 503 mahasiswa akhir di Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan dua alat ukur yaitu, Skala Sensation Seeking Scale yang terdiri dari 19 item dan skala LOT (Revised Live Orientation Test) yang terdiri dari 5 item. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis korelasi spearma’s rho. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa p = (0,000) p< 0,05 (rxy’= 0,619) yang berarti penelitian ini mempunyai hubungan positif antara risk taking behavior dan outcome expectancy pada mahasiswa akhir di kota Makassar, dengan nilai kontribusi sebesar 61,9%.