EDUKASI LITERASI DIGITAL PADA MAHASISWA IAI TRIBAKTI KEDIRI - Cahya Suryani; Puradian Wiryadigda; Mentari Marwa (Buletin Abdi Masyarakat, 2024)
Edukasi literasi digital pada mahasiswa psikologi IAI Tribakti Kediri bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai literasi digital khususnya mengenai hoaks dan juga cara melakukan periksa fakta sehingga mahasiswa dapat menggunakan internet dan berinteraksi melalui media sosial secara bijak. Setelah pelatihan dan pendampingan mahasiswa dapat membedakan informasi yang diterima di media sosial berdasarkan pengecekan sumber informasi dan juga mampu menggunakan tools google reverse image, yandex dan juga google maps untuk mengecek informasi yang diterimanya