KONSELING DENGAN PENDEKATAN TEKNIK STRENGTH BOMBARDMENT DAN SYUKUR UNTUK MENGATASI INSECURE PADA REMAJA - Maulida Putri Utami, Maulida Putri (Al-Isyraq: Jurnal Bimbingan, Penyuluhan, dan Konseling Islam, 2024)
Masa remaja merupakan periode peralihan dari masa anak-anak menuju dewasa, dimana selama proses tersebut, mereka akan menghadapi berbagai tantangan yang dapat mempengaruhi kesehatan mentalnya. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui konsep penerapan teknik strength bombardment dan gratitude dalam mengatasi masalah insecure pada remaja. Dalam penelitian ini, sekelompok remaja yang mengalami insecure dapat mengembangkan pemahaman yang lebih baik tentang potensi dan harga dirinya, sehingga dapat mengatasi tantangan hidup dengan lebih percaya diri dan positif. Melalui pendekatan ini diharapkan individu yang pernah mengalami insecure memiliki sikap yang lebih positif terhadap kehidupan dan dapat mengatasi masalah insecure.