Pengaruh Kepercayaan Dan KepuasanTerhadap Loyalitas Nasabah Koperasi Simpan Pinjam Dana Arta Mandiri Cikarang - Jon Edy; Adi Suprayoga; Dede Rahmat; Dina Enjelina (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Tujuannya studi yakni melihat pengaruhnya kepercayaan dan kepuasan nasabah pada loyalitas nasabah di KSP Dana Arta Mandiri unit Cikarang. Populasinya studi ini yakni nasabah KSP DAM Unit Cikarang. Jumlahnya partisipan 63 orang, dengan metodologi pengambilan sampelnya memakai data primer dan skunder dengan pendekatannya kuantitatif. Teknik analisa data studi ini yakni memakai Uji Instrumen, Asumsi Klasik, Regresi Linear berganda memakai Uji Hipotesis (Uji t dan f), dan Koefisien Determinasinya. Temuan memperlihatkan secara parsial kepercayaan (X1) ada pengaruhnya positif signifikan pada loyalitas nasabah (Y) nilainya Thitung (2,402) > dari Ttabel (2,000) dan kepuasan nasabah (X2) secara parsial ada pengaruhnya positif signifikan pada loyalitas nasabah (Y) dengan nilainya Thitung (2,728) > dari Ttabel (2,000). Pengujiannya bersamaan kepercayaan dan kepuasan nasabah nilainya sig 0,002< 0,05 dan nilainya Fhitung (7,143) > dari Ftabel (3,148), hal ini kepercayaan (X1) dan kepuasan nasabah (X2) secara bersamaan ada pengaruhnya positif signifikan pada loyalitas nasabah (Y). Temuan studi ini memperlihatkan makin tinggi kepercayaannya serta kepuasannya nasabah, makin tinggi pula tingkatan loyalitasnya diberikan