Rancangan Membuat Game RPG Maker Menggunakan RPG Maker MV - Aldiya Rizla Fachliawan; Aryudha Julian Efendi; Ika Devi Perwitasari (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah permainan edukasi berbasis RPG (Role-Playing Game) menggunakan RPG Maker, yang diberi judul Petualangan Aldy. Dalam permainan ini, pemain akan mengikuti perjalanan Aldy, seorang pelajar yang harus menyelesaikan tantangan matematika berupa bilangan tambahan dan perkalian untuk melanjutkan petualangan di sekolah. Fokus utama dari penelitian ini adalah untuk menggabungkan konsep pendidikan matematika dengan elemen hiburan dalam permainan, sehingga pemain dapat belajar sambil bermain.