Memprediksi Tingkat Mental Yang Magang Di PT. Labani Media Nusantara Menggunakan Metode SAW - Dwi Muazarah; Elzan Ghifari Fasha; Andrius Saputra Barimbing; Hanna Willa Dhany (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Untuk membantu memudahkan memprediksi dalam mengecek seberapa persen mental seseorang yang magang di PT. Labani Media Nusantara, untuk itu kami memerlukan suatu system pendukung keputusan yang dapat digunakan untuk membantu memprediksi, mengelompokkan kriteria - kriteria yang dibutuhkan dan akan kami prediksi menggunakan metode simple additive weighting (SAW). Metode SAW adalah suatu model pengambilan keputusan yang komprehensif dan terstruktur. Metode ini meliputi proses penilaian kriteria yang di mulai dari pembobotan kriteria untuk mengetahui bobot kepentingan masing – masing indikator kemudian penjabaran tujuan strategis kedalam indicator kinerja. Dari pembobotan indikator tersebut dapat menghasilkan bobot alternatif yang ada.