Strategi Ular Tangga Berbasis Turn-Based Logic - Sugianto Sugianto; Jimmy Jimmy; Tiarma Simanihuruk; Satriya Miharja; B. Ricson Simarmata (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Meskipun sederhana, ular tangga adalah salah satu permainan yang memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi platform edukasi dan hiburan berbasis teknologi. Menggunakan Adobe Flash, permainan berbasis Turn-Based Logic dapat diimplementasikan dengan approach yang menggunakan state management dan event-driven programming. Sistem ini dirancang untuk membuat pemain merasa lebih terlibat dalam permainan, intelektual dan strategi. Pengujian menunjukkan bahwa metode ini berhasil dalam meningkatkan keterlibatan pemain dan membantu membuat permainan lebih menarik.