Pembuatan Website Penjualan Toko Aksesoris Dengan Menggunakan PHP Dan MySQL - Khairunnisa Raihani (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Penulisan ilmiah ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah website penjualan untuk Toko Aksesoris Deborah Store dengan menggunakan teknologi PHP dan MySQL. Penelitian ini menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) dengan model Waterfall. Adapun tahapan penelitiannya terdiri dari; analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi sistem dan pengujian sistem. Website ini dirancang untuk meningkatkan visibilitas dan efisiensi penjualan toko melalui platform digital yang lebih terintegrasi. Pengembangan website dilakukan dengan menerapkan metode System Development Life Cycle (SDLC) menggunakan model Waterfall, yang mencakup tahapan analisis, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa website Deborah Store telah berhasil dikembangkan, diimplementasikan, dan diuji coba. Pengujian dilakukan pada berbagai browser dan perangkat, dengan hasil menunjukkan bahwa website berfungsi dengan baik.