Analisis Pengaruh Pelatihan, Disiplin Dan Motivasi Terhadap Produktivitas Karyawan PT.Asia Adhitama Shipyard - Abdul Halim (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan, disiplin kerja, dan motivasi terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Asia Adhitama Shipyard. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner, observasi, dan wawancara. Hasil analisis data dari populasi sampel sebanyak 32 responden menunjukkan bahwa Pelatihan memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Semakin sering perusahaan memberikan pelatihan, seperti pelatihan on the job training, pelatihan sistem administrasi, dan pelatihan teknis lainnya, semakin tinggi tingkat produktivitas karyawan. Disiplin kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Hal ini menegaskan pentingnya penerapan disiplin dalam menciptakan lingkungan kerja yang terorganisir dan produktif. Motivasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Tingkat motivasi yang tinggi di antara karyawan terbukti dapat meningkatkan efisiensi dan membantu perusahaan mencapai tujuan dengan lebih efektif