Sosialisasi Website SEA Sebagai Sarana Pendukung Sekolah Perempuan Kreatif Batursari (SEKARI) - Primavieri Rhesa Ardana; Gustina Alfa Trisnapradika; Dzaki Asari Surya Putra; Mustafid Kaisalana; Sri Winarno (ABDI: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Desa Batursari merupakan desa yang berpenduduk 17.622 jiwa, dan terdapat 3.964 jiwa perempuan desa. Desa Batursari menghadapi beberapa masalah terkait perempuan, seperti pernikahan dini, jerat pinjaman online, kriminalitas, kekerasan seksual, serta banyaknya perempuan yang tidak bekerja. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, tim PPK Ormawa HMTI membuat sekolah non formal yang ditujukan perempuan batursari bernama Sekolah Perempuan Kreatif Batursari (SEKARI) yang bertujuan sebagai upaya peningkatan keterampilan dan pengetahuan, dilengkapi juga dengan LMS bernama Sekari Edu Academy (SEA) sebagai sarana utama dalam akses materi pembelajaran. Metode yang digunakan yaitu ceramah, demo praktik, diskusi, dan evaluasi. Sosialisasi dilaksanakan selama 2 hari dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan peserta mengenai fitur-fitur yang menunjang pembelajaran di Sekari yaitu pretest, postest, dan unduh materi pembelajaran. Hasil nilai pretest posttest ini diolah menjadi evaluasi pada kegiatan sosialisasi sehingga berdampak pada peningkatan pengetahuan dan keterampilan perempuan Desa Batursari.