Strategi Marketing Public Relations Dalam Meningkatkan Jumlah Pelanggan pada PT. YKK Zipper Indonesia: Strategi Marketing Public Relations Dalam Meningkatkan Jumlah Pelanggan pada PT. YKK Zipper Indonesia - Zufar Ramadhan Putra Hardyan (Indonesian Journal Entrepreneurship Finance and Business Management, 2025)
PT YKK Zipper Indonesia adalah sebuah perusahaan manufaktur asal Jepang. Sebagai produsen ritsleting terbesar di dunia, PT YKK Zipper Indoneisa pun paling terkenal berkat produk ritsletingnya. Seiring berjalannya waktu, Penjualan ritsleting mulai menurun. Untuk dapat bertahan PT YKK Zipper Indonesia perlu meningkatkan jumlah pelanggan. Salah satu strategi marketing public relationnya dengan media relations. Media relations berupa Fashion Show. Untuk memamerkan produk YKK adalah cara yang bagus untuk menarik perhatian pada dunia fashion dan Designer fashion. Membuat acara yang menampilkan Brand YKK akan membantu mendapatkan eksposur untuk perusahaan dan peningkatan penjualan. PT YKK Zipper Indonesia is a manufacturing company from Japan. As the largest zipper manufacturer in the world, PT YKK Zipper Indonesia is also best known for its zipper products. Over time, zipper sales began to decline. In order to survive, PT YKK Zipper Indonesia needs to increase the number of customers. One of its public relations marketing strategies is with media relations. Media relations in the form of a Fashion Show. To showcase YKK products is a great way to attract attention to the fashion world and fashion designers. Creating an event that showcases the YKK Brand will help gain exposure for the company and increase sales.