PENGARUH STRATEGI PROMOSI DENGAN SOSIAL MEDIA TERHADAP PENINGKATAN JUMLAH NASABAH PADA BANK BTN KANTOR CABANG SE-JABODETABEK - Irman Saleh (Indonesian Journal Entrepreneurship Finance and Business Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi promosi melalui media sosial terhadap peningkatan jumlah nasabah di Bank BTN Kantor Cabang Se-Jabodetabek. Dengan menggunakan metode kuantitatif, data dikumpulkan melalui kuesioner yang ditujukan kepada manajemen Bank BTN. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi promosi melalui media sosial secara signifikan berkontribusi pada peningkatan jumlah nasabah baru dan retensi nasabah lama. Temuan ini memberikan wawasan penting bagi pengembangan strategi pemasaran Bank BTN di era digital. Kata Kunci : Strategi promosi, peningkatan jumlah nasabah.