PENGARUH HEDONIC SHOPPING VALUE TERHADAP IMPULSE BUYING MELALUI SHOPPING LIFESTYLE SEBAGAI VARIABEL MODERASI DARI BERSHKA PAKUWON MALL - Vionetta Agnes Giveline; Edwin Japarianto; Trixie Nova Bella Tandijaya (Jurnal Manajemen Pemasaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Hedonic Shopping Value terhadap Impulse Buying dengan Shopping Lifestyle sebagai variabel moderasi di Bershka Pakuwon Mall. Data berasal dari sampel 121 pelanggan Breshka Pakuwon Mall yang peneliti survei menggunakan kuesioner secara langsung di lokasi penelitian dan secara online melalui media sosial. Untuk menguji hipotesis penelitian, peneliti menggunakan Partial Least Square Structural Equation Modelling (PLS-SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Hedonic Shopping Value berpengaruh signifikan terhadap Impulse Buying pelanggan Bershka Pakuwon Mall. Lebih jauh, Shopping Lifestyle memoderasi hubungan antara Hedonic Shopping Value terhadap Impulse Buying pelanggan Bershka Pakuwon Mall.