APLIKASI PUSTAKA DIGITAL INTERAKTIF PADA SEKOLAH ZAWIYYAH DARUSSALAMI - SARAGIH, NIDIA ENJELITA; HARAHAP, FITRIANA; ADAWIYAH, ROBIATUL; SIREGAR, ELIDA TUTI; SARIANGSAH, HUSIN (EDUTECH : Jurnal Inovasi Pendidikan Berbantuan Teknologi, 2024)
In this digital era, the public's need for books is increasingly overshadowed by the vast amount of information available on the internet. This raises particular concerns, as it affects not only adults but also the younger generation. Young people, or children, tend to spend more time playing games or on social media than engaging with and reflecting on reading materials in books. Therefore, in an effort to enhance children's interest in reading, amidst today's technological landscape, the author intends to develop an interactive digital library application that not only contains standard text from books but also integrates engaging images and sound using flipbook technology. ABSTRAKDi era digital ini, kebutuhan masyarakat terhadap buku semakin tergusur dengan banyaknya informasi yang tersebar melalui internet. Hal ini membawa kekhawatiran tersendiri karena bukan hanya terjadi pada orang dewasa, namun juga pada generasi muda. Generasi muda, atau anak-anak lebih banyak menghabiskan waktu dengan game atau media social daripada menelaah dan mencermati bacaan dalam buku. Oleh karena itu, dalam tujuan meningkatkan minat baca anak terhadap buku, di tengah era teknologi saat ini, penulis bermaksud mengembangkan sebuah aplikasi perpustakaan digital interaktif yang tidak hanya berisi teks baku dari sebuah buku, namun juga menggabungkan dengan teknologi gambar dan suara yang menarik menggunakan flipbook.