PENGARUH LABELISASI HALAL, HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINCARE SKINTIFIC DI KECAMATAN MEDAN KOTA (Studi Kasus Pada Wanita Muslimah Di Kecamatan Medan Kota) - nurulaulia; ellsaassari (Jurnal Bilal: Bisnis Ekonomi Halal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh labelisasi halal, harga, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk skincare Skintific di Kecamatan Medan Kota. Dengan meningkatnya kesadaran wanita Muslimah mengenai pentingnya penggunaan produk halal dan berkualitas, penelitian ini mengumpulkan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa labelisasi halal, harga, dan kualitas produk memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Namun, secara bersamaan, ketiga variabel tersebut menunjukkan hubungan yang kuat dan positif, dengan kualitas produk sebagai faktor yang paling dominan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi produsen skincare dalam merancang strategi pemasaran yang lebih efektif.