PENGARUH GAYA HIDUP, HARGA DAN TREAND FISHION TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK PAKAIAN MUSLIM DI ERA MILLENIAL PADA REMAJA MUSLIM DI KOTA MEDAN - Nasution, Risnaini; Sari, Putri Indah (Jurnal Bilal: Bisnis Ekonomi Halal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya hidup, harga, dan tren fashionterhadap keputusan pembelian produk pakaian muslim di kalangan remaja muslim di Kota Medan.Melalui survei yang melibatkan 44 responden, hasil menunjukkan bahwa mayoritas respondenadalah perempuan berusia antara 20 hingga 21 tahun. Analisis regresi linear bergandamengungkapkan bahwa ketiga variabel tersebut berpengaruh positif dan signifikan terhadapkeputusan pembelian. Gaya hidup memiliki dampak terbesar, diikuti oleh harga dan tren fashion.Temuan ini memberikan wawasan penting bagi pemasar dalam merancang strategi pemasaranyang sesuai dengan kebutuhan dan preferensi remaja muslim.