Rancang Bangun Website Pengolahan Data Alumni Pada Lembaga Kursus dan Pelatihan PalComTech Sudirman - Heki Aprianto; Rizky Kurniawan (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2024)
Permasalahan Dalam Pendataan data alumni di PalComTech Sudirman saat ini dilakukan dengan cara mencatat data di kertas lalu dipindahkan ke Microsoft Excel. Sehingga resiko terjadinya kehilangan data atau corrupt pada data file tersebut sangat besar. Selain itu dalam menyajikan data laporan alumni memakan waktu yang lebih lama karena harus membuka arsip data terlebih dahulu. Hal ini sangat menyulitkan bagi pihak lembaga pendidikan tersebut. Dilihat dari permasalahan diatas maka dibutuhkanya sebuah sistem yang dapat mengatasi masalah diatas. Sistem yang akan dibangun diharapkan akan mempermudah dalam pengolahan dan pengelolaan data alumni. Website Pengolahan Data Alumni dapat memfasilitasi berbagai keperluan seperti tracing (penelusuran) alumni, berita dan informasi kegiatan, dan itu semua dapat diakses kapanpun dan dimanapun. Agar Lebih terarah website ini di bangun menggunakan metode Waterfall