Pelatihan Implementasi Teknik Self-Management untuk Meningkatkan Aktualisasi Diri Konselor - Wirastania, Aniek; Hartono, Hartono; Mudhar, Mudhar; Mufidah, Elia Firda (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sosial Humaniora, 2024)
Penggunaan teori dan teknik dalam layanan bimbingan dan konseling merupakan hal yang penting untuk mendukung aktualisasi diri konselor. Tujuan dari pengabdian ini untuk memberikan pendalaman terkait implementasi teknik self-management untuk layanan bimbingan dan konseling dalam menunjang aktualisasi diri konselor. Metode pelaksanaan pengabdian ini metode webinar dan pendampingan yang dilakukan secara daring menggunakan Zoom. Hasil pengabdian didapatkan peserta atau guru bimbingan dan konseling yang terlibat sudah mampu memahami penerapan dari teknik self-management yang didapatkan dari hasil angket dan dokumen penugasan yang diberikan.