Mengembangkan Potensi Pariwisata Pantai “Jai-Jai Raok” Desa Padang Tanggung Kecamatan Pangean Kabupaten Kuantan Singingi Untuk Perekonomian Masyarakat Setempat - Ginting, Yanti Mayasari; Nur, M. Irsyad; Fikri, Khusnul; Ramadhan, Rian Rahmat; Putra, Dimas Mahendra; Daryanes, Febblina; Yuslim, Yuslim; Abunawas, Abunawas (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sosial Humaniora, 2024)
Desa Padang Tanggung Kecamatan Pangean Kabupaten Kuantan Singingi memiliki potensi wisata yang dapat meningkatkan perekonomian masyarakat, ditambah dengan pariwisata Pantai Jai-Jai Raok ini sudah pernah menjadi tuan rumah dalam festival kebudayaan “Pacu Jalur”, maka dari itu pelaksanaan pengabdian perlu dilakukan untuk mengembangkan pariwisata Pantai Jai-Jai Raok ini serta memperkenalkan wisata ini ke dalam sosial media dalam rangka meingkatkan perekonomian masyarakat setempat dari potensi desa.