PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN (STUDI PADA PT EAST INFINITA INDONESIA CABANG DURI) - Yohanna, Yohanna; Suryalena, Suryalena (Jurnal Daya Saing, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT East Infinita Indonesia cabang Duri. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi dalam penelitian ini merupakan karyawan PT East Indonesia cabang Duri dengan jumlah sampel sebanyak 61 responden. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner, dan analisis data dilakukan dengan bantuan program aplikasi SPSS (Stastistic Product And Service Solution). Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT East Infinita Indonesia cabang Duri. Keywords: Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), Disiplin Kerja, Produktivitas Kerja