Edukasi Kesehatan Mental di Komisi Pemuda Remaja GSJA CWS Kelapa Gading - Nugroho, Thony Ronaldo; Hermanto, Yanto Paulus (PkM: Pistotites, 2024)
Generasi muda adalah salah satu kelompok masyarakat yang cukup rentan terhadap gangguan kesehatan mental. Jika tidak dirawat dengan baik, kondisi kesehatan mental dapat memburuk dan berdampak yang kurang baik bagi individu, baik secara fisik, perkembangan, dan kepribadian, terutama di usia muda. Dari hasil observasi dan wawancara dengan beberapa anggota Komisi Pemuda Remaja GSJA Kelapa Gading, ditemukan bahwa ada sejumlah pemudah remaja yang memiliki keluhan yang mengarah kepada gangguan kesehatan mental. Penulis terbeban untuk mengadakan kegiatan pelayanan masyarakat berupa edukasi yang bertujuan memberikan pemahaman mengenai kesehatan mental. Melalui kegiatan ini, diharapkan bahwa peserta dapat memiliki pengertian yang lebih baik tentang kesehatan mental, dan pada akhirnya mampu untuk merawat kesehatan mental pribadi. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah ceramah dan tanya jawab. Kegiatan edukasi ini memberikan dampak positif terhadap para peserta. Dari hasil evaluasi, didapati bahwa lebih dari 90% peserta menyatakan termotivasi untuk melakukan perubahan ke arah yang lebih baik.