Analisis Dugaan Pencemaran Badjideh oleh Nikita Mirzani: Kajian Linguistik Forensik Nama Baik Keluarga Vadel - Larasati, Adinda; Asrina, Kiki; Malau, Maharani Br; Nasution, Rizka Hidayah; Simanjuntak, Yessi Elfrida Br; Samosir, Novita Dame; Siregar, Mustika Wati; Hadi, Wisman (Indonesian Journal of Education and Development Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk  menganalisis dugaan pencemaran nama baik dari kasus-kasus yang tertentu dengan kajian linguistik forensik. Kasus yang dianalisis dalam artikel ini adalah kasus yang melibatkan Nikita Mirzani dengan keluarga Vadel Badjideh. Analisis ini menggunakan pendekatan deskriptif- analisis. Teknik pengumpulan data adalah dengan menganalisis dan mencatat karakteristik berbahasa dari tuturan Nikita Mirzani yang menjadi dugaada pencemaran nama baik terhadap keluarga Vadel Badjideh. Sumber-sumber data pada penelitian ini berasal dari media sosial yang YouTube. Tujuan penelitian ini adalah untuk 1) menemukan kebenaran dugaan pencemaran nama baik yang dilakukan Nikita Mirzani terhadap keluarga Vadel Badjideh, 2) mencsri dan menganalisa bukti-bukti yang yang ada untuk menentukan Nikita Mirzani pelaku atau bukan. Adapun hasil penelitian ini ditemukan ada 6 tuturan Nikita Mirzani dari beberapa sumber berbeda. Tuturan-tuturan tersebut adalah bukti kuat bahwa Nikita Mirzani memang terbukti melakukan pencemaran nama baik terhadap keluarga Vadel Badjideh.