Pengaruh Service Quality, Complaint Handling dan Switching Barriers Terhadap Customer Value di BPRS Lantabur Tebuireng Kantor Cabang Mojokerto - Elok Ulya (SAUJANA : Jurnal Perbankan Syariah dan Ekonomi Syariah, 2024)
Pada tahun 2022 BPRS Lantabur Tebuireng Kantor Cabang. Mojokerto mengalami penurunan, hal ini dapat disebabkan oleh beberapa faktor. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah ada pengaruh atau tidak adanya pengaruh yang disebabkan oleh service quality, complaint handling dan switching barriers terhadap customer value.penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan data primer. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah nasabah BPRS Lantabur Tebuireng Kantor Cabang. Mojokerto. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah spss. 28. Hasil dari penelitian ini adalah : 1) Hasil nilai thitung 0,745 < ttabel 1,993 dan koefisien sebesar 0,39. maka dapat disimpulkan bahwa service quality berpengaruh secara signifikan terhadap customer value. 2). Hasil uji nilai thitung 4,742 > ttabel 1,993 dan koefisien regresi sebesar 0,000 > 0,05, maka dapat disimpulkan bahwa complaint handling berpengaruh secara signifikan terhadap customer value. 3). Hasil uji nilai thitung 3,269 > ttabel 1,993 dan nilai koefisien regresi sebesar 0,02 < 0,05, maka dapat disimpulkan bahwa switching barriers berpengaruh signifikan terhadap customer value. 4). Nilai Fhitung 21,557 > Ftabel 2,732, sehingga dapat disimpulkan bahwa service quality, complaint handling dan switching barriers berpengaruh secara simultan terhadap customer value.